Monatliche Archive: Oktober 2020


Die Arbeitsgruppe NUT (Nachhaltigkeit, Umwelt und Tierschutz) hat eine Videoreihe und Rezeptanleitungen zum Thema „Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung“ und Haltbarkeit erstellt. Themen der Videos waren unter anderem: „Tomaten fermentieren“ , „Kuchen im Glas“, „Apfelmus selbst gemacht“ und  „Tomatensauce einkochen“. Weitere Videos zu Nachhaltigkeit und Tierschutz sind in Planung. Bleibt gespannt. Die Videos […]

Selbstgemacht und haltbar – nachhaltige Verarbeitung von Obst und Gemüse ...


Die Arbeitsgruppe „Schule und Digitalierung“des Trierer Jugendparlaments ist in den finalen Vorbereitungen der Podiumsdiskussion zum Thema „“Schule, Digitalisierung und Corona“. Am 09.11.2020 von 14 bis 15.30 Uhr findet der Austausch zwischen den Jugendparlamentarier*innen, Frau Garbes (Bürgermeisterin), dem Leiter des Schulamtes Herr Weigel,  den jugendpolitischen Sprecher*innen der Fraktionen, den Schulleiter des […]

Vorbereitungen zur Podiumsdiskussion „Schule, Digitalisierung und Corona“